☆手長エビのパスタ☆

2018/03/22 ▶︎ ,
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<HANA釜> おかずレシピ

 

トマトクリームが定番な手長エビのパスタですが、我が家は息子と私が好きな酒蒸し系でいただきますよ♡

 

用意するもの

・手長エビ(生)  今回は規格外もの  1パック

・酒        カップ1/2(エビの量で変えてください。エビが少し浸るくらいの量)

・スパゲティ  3束 (人数分)

・イタリアンパセリみじん切り  適量 (普通のパセリでも可)

・ニンニク   一片
・塩   一つまみ
・ブラックペッパー 少々
・輪切り唐辛子  少々

 

 

♦︎エビの背中を包丁でまっすぐ開き、背ワタ、汚れを取る

 

♦︎スパゲティを茹でる

 

♦︎スパゲティを茹でている間に
みじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、オリーブオイルをたっぷり入れ火にかける(弱火)
香りが立ってきたらエビを入れる

 

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♦︎エビの身が少し白くなってきたら日本酒をカップ1/2程入れる

 

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♦︎フタをして酒蒸しにする

 

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♦︎エビの香りがしてきたらエビを上げる

 

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♦︎酒蒸し汁の入ったフライパンに茹で上げのスパゲティ (お湯からトングでもちあげてそのままフライパンへ。お湯を切らなくて良いですと輪切り唐辛子を入れ少し加熱して馴染ませる

 

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岩塩とブラックペッパーで味を整え
お皿に盛ってイタリアンパセリをふったら
出来上がりです♡

 

飾り用に乗せないエビはそのままおつまみに💕

 

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fukuhana

家族の健康を日々考え、毎日のご飯作りを簡単に楽しく調理出来るご飯レシピ。家族に飽きさせない一手間加えた料理で、誰でもすぐに真似できる作り方を提案。出来上がりの美しさにも注目です。Instagram @fukuhana80

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