☆らっきょうのタルタルソース☆

2018/03/29 ▶︎ ,
fukuhana fukuhana

 

<HANA釜> おかずレシピ

☆らっきょうのタルタルソース☆
たらのフライやササミフライなどに美味しいタルタルソース
生玉ねぎとピクルスのかわりにらっきょうを入れるレシピの紹介です
意外と子どもウケが良いですよ〜(*´˘`*)♡
rakkyo1
用意するもの(たらフライ4人分への使用量)
・ゆで卵                 M 1個
・リンゴ酢             大さじ1(サッパリめの仕上がりです。甘い方が良い方は甘酢や市販のすし酢でもOKです!)
・らっきょう(甘酢漬け)    15g
・マヨネーズ          50g
・塩、コショウ      適量
・パセリ                 適量
rakkyou3
♦︎パセリは茎を取り除き、葉をみじん切りにし、ゆで卵は好みの大きさに、らっきょうは少しシャキシャキ歯ごたえがあるくらいのみじん切りにする
rakkyo2
♦︎パセリを1/3量残し、全ての材料を混ぜて出来上がり!
rakkyo3
仕上げに残したパセリをふります♡
⚠︎らっきょうの甘酢をそのまま使うとらっきょうの香りが強くなってしまうので注意してくださいね。
fukuhana

この記事を書いた人

fukuhana

家族の健康を日々考え、毎日のご飯作りを簡単に楽しく調理出来るご飯レシピ。家族に飽きさせない一手間加えた料理で、誰でもすぐに真似できる作り方を提案。出来上がりの美しさにも注目です。Instagram @fukuhana80

関連記事