うま家のがんもどき

2018/05/04 ▶︎ ,
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〈うま食堂〉おかずレシピ

 中の具材を変えればご家庭それぞれの味になって楽しいと思います
 お弁当のおかずにもなりますよ♪

 

① うま家のがんもどき

 

【材料】小サイズ15こ分 

木綿豆腐・・・400g
にんじん・・・中サイズ1/3
えだまめ・・・半カップ分(むいたもの)
干し椎茸・・・中サイズ4枚分
塩・・・・小さじ1/2
片栗粉・・・・大さじ2

 

【手順】

⑴にんじんはながさ3cmほどの千切りに、干し椎茸は戻してからみじん切りに、えだまめはさやから出しておく。

 

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⑵豆腐は皿に乗せてレンジで5分加熱し水を切り、すり鉢で細かくする。

 

⑶豆腐が細かくなったら⑴と塩を入れてへらでよく混ぜる。しっかり混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる。

 

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⑷180度に熱した油であげ色がつくまで揚げて出来上がり!ぜひ揚げたてを食卓で食べてみてくださいね♪しっとりさくさくで美味しいです◎

 

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この記事を書いた人

mumakari

北海道で夫と娘ふたりとの4人暮らし。オシャレな料理は作れないけれど、飽きのこないどこか懐かしい感じのする料理を作れたらと思っています。 Instagram @mumakari

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